系部设置

当前位置:首页  认识我们  系部设置

工商管理系

工商管理系成立于1985,2012年成为上海外国语大学重点学科和上海市一流学科,2017年获得一级学科博士点。融合科技前沿、立足于服务国家战略与社会需求,关注国际前沿领域,在跨文化管理、金融科技与公司理财、消费行为与神经决策、数字营销等方面展开了深入研究,培养了一大批时代紧缺的管理人才,作为科研专家、商界领袖,成为今天中国社会的中坚力量。

信息管理与决策科学系

信息管理与决策科学系自2001年成立以来,始终紧扣国家发展战略需求,致力于将当前社会与企业需求与信息技术与决策科学管理研究相结合。信息管理与决策科学系拥有完整的本科、硕士和博士培养体系,对标国际顶级商学院培养目标设置课程和安排教学,为学生提供严格和扎实的管理科学理论与方法的训练。

信息管理与决策科学系拥有人工智能与数据科学应用实验室和商务分析与数字营销研究所两个实验室,以及长江学者、上海市千人计划、上海市特聘教授等优秀师资。同时,还有一批毕业于国内外名校的青年学者,他们也逐渐成长为中国该研究领域的后起之秀,在管理信息系统与决策科学领域顶级期刊发表的论文不断增多,学术实力不断增强,国内外影响力进一步扩大。

专注于学术理论研究的同时,信息管理与决策科学系的教师将人工智能与决策科学的前沿技术和方法应用于中国社会与企业管理模式创新与实践中。依托于之前研究项目的积累,已建成了一个集大数据分析技术与企业管理技术于一身、存储容量大、功能灵活的大数据分析平台。深入开展与Google公司、利欧集团等大数据应用和分析企业的产学研合作。

公共关系学系

公共关系学系于2006年起招生,是目前全国目前唯一一所拥有公共关系学专业学士、硕士、博士人才培养体系的高校。该系致力于培养懂管理、善策划、会传播,具有系统的行政管理和经营管理知识、熟悉现代传播沟通理论和方法,具备调研、策划和创意能力,掌握各种宣传技巧和外交艺术的公共关系专门人才。由于注重学生基础知识的培养,毕业生在世界500强企业和政府涉外部门就业竞争中极具优势,就业率、就业质量、薪资收入等均表现突出。专业整体实力居于国内高校相同专业前列。

英语教学部

上海外国语大学国际工商管理学院尤为重视学生全球竞争力的全面提升,由英语教学部承担学生的英语教学任务,培养复合型人才的核心竞争力。借助英语教学部在英语教学上的强大优势,极大提升了学生的英语语言能力。学生具备坚实的英语基础和熟练的英语听、说、读、写、译技能,基础阶段达到专业英语四级水平,高级阶段专业英语八级的通过率名列全校前茅。学生更有机会选修法语、德语、西班牙语、日语等第二外语。毕业后高度适应海外名校深造、跨国公司工作的外语环境。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)