国际认证

当前位置:首页  国际合作  国际认证

AACSB(美国国际商学院联合会)

AACSB成立于1916年,是关于商学院和会计项目认证的非政府组织。该组织旨为认证会员提供彼此交流,互相学习的平台,扩大商业教育的影响,不断培养优秀的领导者。自成立以来,AACSB已为全球超过1600个会员机构和800多所经过认证的商学院提供高质量的商业教育信息和专业发展服务。

AACSB为学士、硕士及博士级别的商科与会计项目提供国际认可的专业认证。其认证标准为高等教育工作者带来了挑战:商科项目应致力于追求卓越并不断进步。AACSB认证在全球范围内享有盛誉,是认证机构及其商科项目能够获得的历史最持久、知名度最高的专业认证。

上海外国语大学国际工商管理学院是美国国际商学院联合会(AACSB)的会员单位。

https://www.aacsb.edu/

EQUIS(欧洲管理发展基金会

EQUIS是欧洲管理发展基金会(EFMD)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。由于EFMD以致力于服务全球管理教育为理念,基本目标是提高全世界的高等管理教育水平,因此EQUIS的重点并非放在某项特定的高等管理教育项目上,而是将其认证的重点内容定位在辨别各种高等管理教育方法(包括本科和研究院课程)的异同及优势方面,同时注重认证机构的国际化程度、机构与企业的联系以挖掘机构的研究潜能、高效率的教学环境、学生的全球责任感。

上海外国语大学国际工商管理学院是欧洲管理发展基金会(EFMD)的会员单位。

http://www.efmd.org/accreditation-main/equis

AMBA(英国工商管理硕士协会)

英国工商管理硕士协会创建于1967年,是研究生管理教育领域的权威机构。该协会也是唯一将MBA学生、毕业生、获认证商学院以及雇主联系起来的机构:为企业合作伙伴在全球各地提供在线和面对面的社交机会,寻求职业建议,浏览知识数据库以及MBA就业的门户网站;获认证商学院的学生和校友可获得一系列咨询服务,包括世界级活动和培训。

与AACSB和EQUIS等其他认证机构不同,AMBA专门为MBA、DBA和硕士学位项目进行认证,只有顶尖的国际项目才能被授予AMBA认证,获得该项认证标志着商学院研究生教育的最高标准。目前全球70多个国家中只有前2%的商学院获得该项认证。

上海外国语大学国际工商管理学院是英国工商管理硕士协会(AMBA)的会员单位。

https://www.mbaworld.com/

CAMEA认证

中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)工作启动于2012年。由中华人民共和国教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)和全国工商管理硕士教育指导委员会(CNMESC)联合组织开展,是目前国内第一个专业学位教育认证,认证工作秘书处设于学位与研究生教育发展中心。认证工作以坚持高质量、坚持稳步推进、坚持开放与国际合作为基本理念,旨在推动中国工商管理教育质量持续提升。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)