我院团委获评全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”优秀组织单位

发布时间:2023-12-20浏览次数:21

国际工商管理学院团委高度重视乡村振兴“笃行计划”专项行动,精心组织、广泛动员、扎实推进、深度宣传,注重校地、校际、校企协同合力效应,鼓励师生以交叉学科视角进高校、进行政机关、进企业、进园区、进村镇察实情,积极发挥学校多语种优势,充分运用学院数智化科研平台,深入开展走访参观、调查研究、理论宣讲、技术帮扶等实践活动,赋能乡村振兴“新活力”。学院实践团入选全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国重点团队、全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队,先后被学习强国、人民日报、中国青年网、中国新闻网、东方网、青年报等主流媒体平台报道,在“知行杯”上海市大学生社会实践大赛中,管院学子荣获二等奖1项,三等奖1,刷新历史成绩。

面向未来,国际工商管理学院团委将一如既往地高质量推进实践育人工作,依托学院智能实验室及产学研平台,结合数智型管理人才培养方案要求,带领学生紧密围绕数智化乡村党建、数智化乡村产业、数智化乡村电商、数智化乡村治理、数智化乡村教育文化等主题,深度开展实践研究,扎扎实实写好“数智乡村”建设这篇大文章。坚定不移引领青年学子厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!