2018 IFSAM 第十四届世界管理大会在上海举行

发布时间:2018-09-04浏览次数:1598

2018年6月8日-10日,2018 IFSAM第十四届世界管理大会在上海中国金融信息中心成功举行。本次大会由世界管理协会联盟(IFSAM)、IFSAM中国委员会及上海外国语大学联合主办,上海外国语大学国际工商管理学院、上海管理教育学会、上海博涵公共关系管理咨询股份有限公司承办。

大会以“国别区域管理与跨文化管理”为主题,呼吁学者与管理者在变化环境,尤其是“一带一路”背景下,进行反思、在多元世界中寻求和谐并用科学的力量进行合作。大会吸引了来自美国、英国、西班牙、德国、爱尔兰、澳大利亚、巴西以及中国内地、香港和澳门的近200名海内外专家学者参会。

开幕式由IFSAM第十四届世界管理大会主席、国家社科重大项目首席专家、上海外国语大学范徵教授主持。第十二届全国政协王家瑞副主席、上海外国语大学校长李岩松研究员、IFSAM中国委员会主席苏东水教授、IFSAM主席Michael Morley教授、IFSAM当选主席张阳教授等出席开幕式并为大会致辞。

在开幕式上,大会授予苏东水教授“东方管理学终身成就奖”,王家瑞为苏老颁奖,上海市人大常委会陈靖秘书长、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授为苏老献花。半个世纪来,苏老持之以恒,提出“以人为本、以德为先、人为为人”的东方管理思想,为东方管理学派创始人。“东方管理机构联盟”在本次大会期间还举行了揭牌仪式。目前相继在国内11所高校成立了“东方管理研究中心”。为加强各中心之间的联系,成立了东方管理机构联盟。王家瑞、李岩松揭牌,各高校东方管理研究中心代表上台见证。

受邀参会并发表主旨演讲的主要嘉宾有:《国际工商管理百科全书》主编、英国剑桥大学沃尔森学院名誉院士Malcolm Warner教授;美国达拉斯德州大学管理学院Jindal全球战略讲席教授Mike Peng教授;美国南加州大学大卫派克主席、终身教授、国际生产工程学院院士卢志扬教授;复旦大学金融研究中心主任孙立坚教授;澳大利亚蒙纳什大学商学院教授、Chinese Management Studies主编Cherrie Jiuhua Zhu教授;上海市宝山区区委书记汪泓教授;第十二届全国政协委员、国家行政学院中国领导科学研究中心主任刘峰教授;北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授;上海外国语大学跨文化管理研究所所长、东方管理研究中心主任范徵教授;复旦大学东方管理研究院院长苏勇教授;南开大学商学院院长、《南开管理评论》主编白长虹教授;中国管理科学学会副理事长李凯城先生;东方国际(集团)有限公司党委书记兼董事长童继生博士;中车集团副总经济师、新闻发言人曹钢材先生等。

众多管理学界知名人士应邀成为大会主持、点评专家:英国利物浦大学副校长、中国西交利物浦大学校长席酉民教授;中国企业管理研究会副会长、江西财大原副校长吴照云教授;复旦大学管理学院院长陆雄文教授;上海管理科学学会会长、中国管理学50人论坛发起人、原交大安泰经济与管理学院院长王方华教授;北京大学教授、新瑞学院院长何志毅教授;上海工程技术大学党委副书记史健勇教授;英国雷丁大学亨利商学院副院长唐银山教授;澳门城市大学商学院副院长邝婉桦教授;江西财经大学工商管理学院院长胡宇辰教授;河海大学商学院院长周海炜教授;上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授、上海外国语大学东方管理研究中心中心副主任苏宗伟教授等。

据悉,“第15届世界管理大会”将于2020年在巴西举办。世界管理协会联盟(International Federation of Scholarly Association of Management, IFSAM),始创于1992年,是一个多元文化的国际性组织,自联盟成立以来,已在全球成功举办14届世界管理大会。