牛津大学 | “课程+活动”牛津体验更升级

族气质英伦情,

袂打造明日星,

衷共济创双赢。

回首一周的牛津大学课程,从牛津的历史和现在,博弈论纵深,哲学逻辑归纳和演绎,管理预算和成本控制学,在Oxford的钟声下,在Herford College顶楼的Bearing Room,在叹息桥边,聆听Arhat Virdi教授的精炼讲授,随时积极的参与互动Q&A,对于上外MBA的花儿和少年们来说,这无疑是一场知识和心灵的升华之旅。

Herford College生活助理更组织学生参观了博德利图书馆(Bodleian Library),走进富有英国古典气息的图书馆,浓厚的“书香味”扑鼻而来。一排排书架上整齐地排列着大而厚的古籍珍本,古色古香的阅览室、高大明亮的窗户、墙上略微暗淡的名人油画,让同学们为之一振,仿佛穿越到了哈利波特的魔法世界中(电影《哈利波特》取景于博德利图书馆)。现代与古典相互交融,斗转星移间,历经几次技术革命后的我们拥有了百度、谷歌、电子书,获取资讯与知识极其容易,而古人只能通过不断收集藏书以获取知识,求知之路何其漫漫。然而,无论时代如何变迁,不变的是我们始终对知识的渴求、对智慧的仰望。

赫德福德学院还特别为SISU MBA同学们准备了一场Team-building活动,旨在提高同学们在团队合作中解决问题的能力,培养创新思维,团队精神,以及理论与实践相结合的思维。活动要求同学们5~6个人组合成一组,在50分钟内用所给的两张白纸,一卷胶带和一把剪刀制作一个可以滚动玻璃球的装置,玻璃球滚动时间最长的小组获胜。

牛津的国际项目部主任为上外MBA得花儿和少年们在Hertford的小教堂Chapel举行了Certificate颁发仪式,并在Gala Hall准备了一场英式传统的dinner烛光晚宴,以记录这一周多来高强度的Topic学习,同时庆祝BST项目英国站牛津之行的圆满收官。