管院2个项目获批2023年上海市教育改革项目立项

发布时间:2023-12-20浏览次数:10

近日,上海市教育委员会、上海市学位委员会公布2023年上海市研究生教育改革项目及上海高校本科重点教改项目立项名单,我院申请的2个项目获批。

其中,潘煜教授的“研精致思:智能科学实验室推动管理类研究生本硕博一贯制培养改革与探索”获上海市研究生教育改革项目立项,马宝君教授的“虚拟教研室建设驱动的信息管理与信息系统专业卓越拔尖人才培养模式探索”获上海高校本科重点教改项目立项。

上海市研究生教育改革项目

项目负责人:

潘煜教授,国际工商管理学院院长,脑机协同信息行为教育部重点实验室主任

项目主要成员:

王风华、马宝君、杨晓兰、饶恒毅、宋艳、徐永、金佳、沈强、邓莎莎、李茜、张健、王海峰、陈靖、郭珊珊

本项目在智能科学实验室推动下,以前沿科研团队,探索管理类研究生本硕博一贯制培养体系改革。以智能科学实验室为基础,围绕立德树人根本任务,面向世界科技竞争最前沿,服务国家战略需求,服务经济社会主战场,服务高质量创新型紧缺人才培养,将智能科学融入管理学科,探索本硕博一贯制培养改革。

上海高校本科重点教改项目

项目负责人:

马宝君教授,国际工商管理学院副院长,教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室负责人,脑机协同信息行为(教育部、上海市)重点实验室副主任

项目主要成员:

宋艳、潘美芹、张明月、郭珊珊、袁慧

本项目拟围绕立德树人根本任务,积极响应国家“十四五”教育发展规划的相关政策,以教育部信管专业虚拟教研室建设为驱动,探索推进全国信管专业卓越拔尖人才培养模式创新与改革。

学院全面落实立德树人根本任务,大力推进教学改革与教学创新。近5年,学院荣获国家级教学成果奖二等奖、国家级一流本科课程、上海市教学成果奖特等奖和一等奖、首批教育部新文科研究与改革实践项目等国家级及省部级教学成果40余项。学院历来高度重视本科及研究生教育教学改革工作,鼓励教师进行教育教学改革与创新,推动教育成果转化。下一步,我院将全面推进本科及研究生教育再上新台阶。