管院招生组开展优秀生源基地共建活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:257

4月,上外广东、贵州招生宣传组赴广东广州、深圳、汕头,贵州贵阳、遵义等地,在汕头金山中学、汕头潮阳实验学校开展优秀生源基地建设工作,在广东实验中学、广东广雅中学、深圳实验学校、贵阳市第一中学、贵阳市第六中学、贵阳市第三中学、遵义市第四中学等开展了招生宣讲和走访座谈活动。参加此次活动的有广东、贵州招生宣传组组长、国际工商管理学院党委书记、副教授徐永老师、国际工商管理学院党委副书记汪丽老师、国际工商管理学院副教授樊骅老师、贵州招生宣传组副组长国际工商管理学院公共关系学系系主任、副教授杨晨老师以及招生组成员。

汕头金山中学

徐永老师及招生组走访汕头金山中学,并授予汕头金山中学“优秀生源基地”。在生源基地授牌过程中,我校与党委书记魏崇兴老师及教务处主任陈延平老师深入交流,详细介绍学校的历史、学科特点、人才培养特色、就业去向以及学校近年来的招生录取情况,希望在未来进一步加强合作。

汕头潮阳实验学校

徐永老师带领招生组成员来到汕头潮阳实验学校。校长张仕平老师对我校的来访表示热烈欢迎。徐永老师表达了对潮阳实验中学近几年给上外提供稳定优质生源表示感谢,同时简要介绍了上外的优势学科及万州高级中学毕业生发展情况。最后双方进行“优秀生源基地”授牌,并对两校今后合作达成共识。

晚上,徐永老师在汕头潮阳实验学校以《AI对我们的影响》为题向高中生们进行科普讲座。徐永老师从“AI越像人越好吗”“AI绘画侵权吗”“AI对话聪明吗?”等角度为同学们讲述了人工智能的重要性及发展。很多学生都是第一次现场聆听讲座,全神贯注,显得兴奋且激动。

广东实验中学

在广东实验中学,招生组与副校长蔡骘老师、教学处副主任阳珂老师进行了座谈。蔡骘副校长就上外来校交流表示欢迎并介绍了学校基本情况和未来发展方向,对我校的人才培养成果和社会声誉给予高度认可,表示愿意和上外继续保持更加紧密的联系,进一步加强合作,推荐更多优秀学生到上外求学。

国际工商管理学院副教授樊骅老师以及招生组成员在广东实验中学举办了招生宣讲讲座及参加中学举办的高校咨询活动。招生组为高中师生及家长提供学校专业介绍、招生政策解答、志愿填报咨询等服务。本次活动旨在通过与该校的高三学生、家长面对面交流,让学生、家长更加了解我校,吸引更多优质生源报考我校。

广东广雅中学

在广东广雅中学,招生组一行与学校教务处主任闫兴华老师以及高三年级组长郑灿伟老师进行了深入交流,徐永老师详细介绍了上外的办学特色,在新时代全球化转型下外语类院校的新举措,特别是我校针对“多语种+”推出的多项特色人才培养项目。并表示希望进一步加强高校和高中的衔接合作,共同培养新时代卓越人才。座谈结束后,由高三年级组长郑灿伟老师带领参观并介绍广雅校园及学生情况。

随后,招生组面向高三考生家长举办了招生宣讲讲座。在本次宣讲会中,徐永老师对上外近几年的高速发展情况做了介绍,并针对考生关心的专业设置、招生政策、录取情况等方面做了详细讲解,让广大考生及家长对上外有了更加深刻的认识,能够更好地根据自己的兴趣、人生规划进行选择。本次宣讲互动交流气氛十分活跃,取得了良好的宣传效果。

深圳实验学校

在深圳实验学校,招生处主任林进太老师表示,上海外国语大学大学有历史、有特色,是一所“会语言、通国家、精领域”的精英型大学,期待更多优秀的深圳实验学校学子加入上外。林主任对我校来访表示热烈欢迎,希望双方在教育教学等方面能进一步加强合作,不断为学校输送更多优质生源。

426日在深圳实验学校,国际工商管理学院副教授樊骅老师面向高一学生们举行了精彩纷呈的科普讲座,受到同学们的热烈欢迎。樊骅副教授以“Current trends in digital marketing”为题,向高中生们从三个方向出发介绍了战略营销、数字营销及品牌营销,阐述了数字对未来社会经济的影响,从而提出未来的精英人才需要具备的能力。

贵阳市第一中学

上外贵州招生宣传组来到贵阳市第一中学,教导主任韩晖老师热情接待。时隔三年,贵州组招生组组长杨晨老师与贵阳市第一中学教导主任韩晖老师老朋友再见面。杨晨老师表达了自己对贵州省的一份特殊情感,同时也希望通过后续宣讲及咨询会让更多优秀的同学了解上外、选择上外。

贵阳市第六中学

上外贵州招生宣传组组长杨晨老师向贵阳市第六中学校长周静老师介绍了近年来招生的情况,使中学对近两年的招生政策、参与人数、投放名额和录取情况更加了解。

贵阳市第三中学

国际工商管理学院党委副书记汪丽老师及招生组成员在贵阳市第三中学举行了招生宣讲咨询会,招生组成员提前为同学们分发了资料与礼物并播放了上外宣传视频。汪丽老师用亲切的态度拉近了与同学们的距离,详细介绍了2023年上海外国语大学在贵州的整体招生情况,并让学生逐一提出问题及了所面临的困惑。讨论氛围轻松热烈,欢声笑语不断,最后汪丽老师表示希望广大同学能够坚定信念,大胆追逐自己的人生梦想。

遵义市第四中学

国际工商管理学院党委副书记汪丽老师及招生组成员与遵义市第四中学招生组金小军老师交流座谈。汪丽老师介绍了上海外国语大学的整体情况、办学特色及优势学科,并解读了对贵州省的招生政策以及近年来的录取分数线。招生组一行在金小军老师的带领下,参观了遵义四中人工智能中心、创客教室等,深入了解学校科技创新教育工作的开展情况。招生组成员还现场观摩了遵义四中艺术节相关活动。