人工智能与数据科学应用实验室

人工智能与数据科学应用实验室

人工智能与数据科学应用实验室的前身为ERP实验室,建成于2007年。近年来,随着大数据时代的到来,实验室融合人工智能与大数据分析的相关技术,正式更名为人工智能与数据科学应用实验室。该实验室针对商业模式创新以及企业实践中的问题开展研究,探索人工智能前沿技术、机器学习和深度学习方法、大数据统计和计量方法等方法,能够支持医疗健康、金融、教育、工程、农业等领域的交叉研究和应用创新。

实验室拥有4台计算节点服务器、3台管理节点服务器、2台交换机、60套学生终端PC与1套教师终端PC,软件方面,搭建了教学管理平台、云计算实验平台、人工智能与数据分析平台与数据可视化系统。该实验室与神州泰岳公司、Google公司、Cloudera公司等大数据企业开展了广泛深入的合作,根据行业和企业实战环境开展教学实践和科研训练。

研究所拥有各类人才计划,其中包括上海市 “千人计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市“东方学者”特聘教授、上海市“曙光学者”、上海高校青年教师培养资助计划,并且引进不少海外博士毕业教师,发表在包括MISQ、Information & Management、Scientometrics等知名国际期刊近五十余篇。近五年承担国家自科项目、教育部人文社科项目等重要科研项目。


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)