汪祚军: 共同经历负性情绪事件促进合作行为

发布时间:2021-10-26浏览次数:380

研究生学术训练营:消费行为与神经决策前沿理论与方法(第3讲,1028日,主讲人:汪祚军)

品牌:研究生学术训练营

系列主题:消费行为与神经决策前沿理论与方法

讲次:3

题目:共同经历负性情绪事件促进合作行为

主讲人:汪祚军 教授(宁波大学)

日期:20211028日(星期四)

时间:19:00-21:00

地点:腾讯会议(会议号:977 456 653

主办:上海外国语大学国际工商管理学院

语言:汉语

内容提要:

本次讲座将结合主讲人的研究经历和所发表的论文,介绍如何通过行为学实验的方法开展情绪对决策和合作行为的影响研究,并就论文选题和投稿等提供建议。

主持人:徐四华 教授

主讲人简介:

汪祚军,中科院心理研究所博士,宁波大学教授;中国心理学会决策心理委员会委员,宁波大学学术委员会委员,浙东青年学者;荷兰拉德邦大学(Radboud University Nijmgen, Netherlands)访问学者。主要研究领域为行为决策,尤其关注群体和社会情境对个体决策的影响,以第一作者或通讯作者在Information Sciences, Social Psychological and Personality Science, British Journal of Social PsychologyJournal of Behavioral Decision Making,心理学报等国内外重要学术期刊发表论文30余篇,是诺贝尔经济学奖获得者卡尼曼等人的畅销书《噪声:人类判断的缺陷》的主要译者。

报名方式:问卷星

报名链接:https://www.wjx.cn/vj/QKqnaNA.aspx

报名二维码:

研究生学术训练营简介

为整合校内优秀学术资源、提升研究生学术研究和创新能力,上海外国语大学研究生院于2018年推出“上外研究生学术训练营”计划。第一批研究生学术训练营(2018-2019学年)于20196月结束,共举办了翻译研究等七个系列研究生学术训练营,分别由英语学院等七家单位主办。第二批研究生学术训练营(2019-2020学年)共有九个系列于201911月立项,主题涉及翻译研究、跨文化研究、口笔译跨学科研究、语言学研究、西语语言文化和拉美研究、信息素养、新闻传播学、金融科技与财务管理前沿理论与方法、质性研究与国际期刊论文发表等,分别由英语学院、跨文化研究中心、高级翻译学院、语言研究院、西方语系、图书馆、新闻传播学院、国际工商管理学院和国际教育学院主办。为继续推动研究生学术训练活动,经院系申请、研究生院审核,学校已于20209月批复了各院系申报的“2020年研究生学术训练营(2020年秋季)”。研究生学术训练营的活动形式为高端学术讲座、工作坊和学术沙龙等,主要对象为本校在读研究生、青年学者,欢迎兄弟高校师生参加! http://graduate.shisu.edu.cn/8852/list.htm

研究生学术训练营之消费行为与神经决策前沿理论与方法系列以消费行为与神经决策前沿理论与方法为主题进行展开。主要分为以下几个模块:科研论文选题与写作、行为学实验研究方法及其在管理学研究中的应用、数据建模及其在管理学研究中的应用、认知神经科学方法及其在管理学研究中的应用、实证决策研究、实证消费者行为学研究。由系统的论文写作构架开始到实验研究方法和技术手段的应用,再到具体的管理学实证研究,内容的广度和深度逐层推进,旨在让高校研究生了解消费行为与神经决策领域的系列研究方法,对相关领域的学术研究与写作有更深层次的见解。



虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)