国际工商管理学院第5期分党校开班仪式顺利举行

发布时间:2020-12-03浏览次数:320

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,进一步夯实学院党员培养发展工作,国际工商管理学院党委于1129日上午在松江校区2220室举行了第5期分党校开班仪式。学院党委书记徐永、特邀组织员崔世钿、兼职组织员丁丽及四十余名师生入党积极分子、预备党员出席了本次活动。

党委书记徐永老师发表讲话。徐老师对特邀组织员崔世钿老师及全体学员的到来表示热烈的欢迎,肯定了学院近年来分党校开展取得成绩和进步,同时着重强调了举办份党校培训的目的和重要意义。他希望全体学员能够抓住宝贵的学习机会,加强理论学习,提高自身政治素养和政治觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员。

兼职组织员丁丽老师详细讲解了本次党校培训的安排及要求。本期培训班首次采取集中学习的形式开展,将全部课程安排在两个周末展开,同时发挥区域化党建优势,与共建单位贝页书店联合开展“读书分享会”等形式新颖的活动。通过“学思践悟”多个丰富的活动开展,对入党积极分子进行马克思主义理论、党的基本路线、方针、政策和党的基本知识以及党的优良传统和作风等方面的系统培训,使学员树立正确的入党动机,加强党性修养。同时希望学员们能够遵守各项党校纪律,认真学习,顺利通过分党校培训班的各项考核。

5期分党校学员代表彭婧秋发言。她表示全体学员会珍惜这个宝贵的学习机会,按时、认真参加学习,遵守学习纪律和安排,加强党课理论知识学习,并从行为和思想上积极向党靠齐。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。新发展的预备党员们右手握拳,面向党旗庄严宣誓,坚定的眼神彰显着对党的忠诚和庄严承诺。

宣誓完毕后,徐永书记和崔世钿老师为党员代表赠送《中国共产党章程》,传达了学院党委对新党员们的殷切希望和厚重期许。

学院党委一直以来高度重视分党校的培训和教育工作,以多样的形式、丰富积极的内容提高学员的政治理论水平和党性修养。第5期分党校开班仪式的顺利举行意味着又一批新生红色力量的萌生,希望全体学员能够今后能够更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥党员模范带头作用,与祖国同行、为人民奉献、以实际行动为社会主义建设做出应有的贡献。

撰稿人:仵茜瑶

摄影:李澜轩