史楠副教授:Beyond Word of Mouth: Impact Factors in Online Social Referral Systems

发布时间:2019-02-20浏览次数:849

时 间:2018年11月23日 (周五) 10:00

地 点:松江校区2教220室

主讲人:史楠 上海对外经贸大学 市场营销系 副教授

主持人:李玉豪 助理教授

主 题:Beyond Word of Mouth: Impact Factors in Online Social Referral Systems

讲座摘要:

报告摘要:社会化网络的诞生在显性化人们的社会关系的基础上进一步提供了一个与好友沟通交流互动的平台。商家希望充分利用现有客户的社会关系来有效的传播商业信息,拓展商家的客户资源。奖金的方式受到不少网络商家的推崇,但“金钱不是万能的”。如果没有充分考虑参与者所处社会关系和自身个体的特质,就会造成参与者对带有奖金的商业信息依然具有抵触心理,不能有效传播商业信息。在线好友推介激励系统需要一个巧妙的推介奖金分配方案来结合推介双方的社会关系以及个体特质来实现充分利用现有客户的社会关系来拓展网络商家的客户资源,促使商业信息可以借助人们的社会关系来进行有效的传播。

嘉宾简介:

史楠,上海对外经贸大学工商管理学院市场营销系副教授,研究方向为社会化商务与网络营销等。史老师于2012年获得美国召开的The Eighteenth Americas Conference on Information Systems (AMCIS 2012)国际学术大会Best Conference Paper 2nd Runner-Up(最佳会议论文第二名)。近几年,他在《管理科学学报》、《系统管理学报》等中文一流管理学期刊发表数篇研究文章,并于2017年9月在MIS Quarterly(管理信息系统国际顶级期刊UTD24)以一作、通讯作者的身份发表文章“On the Role of Fairness and Social Distance in Designing Effective Social Referral Systems”。史老师主持国家自然科学项目等研究课题数项。


(承办:信息管理与决策科学系,科研与师资发展办公室)


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)