ESIC商学院 | 大话西游—西班牙的经商之道

发布者:陈英发布时间:2018-09-03浏览次数:227


Prof. Peter Boland主讲The New Customer Profile& The Implications for BusinessesProf. Peter生动地剖析了市场研究的各个方面,深入浅出地客观探讨了消费群体的真实想法和消费行为习惯的变革历史,他不仅仅强调了客户意识层面的改变,还详细分析了致使这种改变的真实原因,同时跟同学们分享了很多精彩的典型案例和行之有效的市场营销策略。不得不承认新生代的消费理念已经逐渐影响到每一个商业角落,他们的消费需求变得越来越苛刻,他们几乎什么都想要,最好能够即刻满足,甚至希望一切都是免费的。Prof. Peter提到: 针对免费一代的消费概念,采取20%的提前付费来抵消80%客户的免费使用成本,已经成为了时下比较流行的商业模式。人们开始应用大数据分析技术来帮助企业分析客户的偏好,以高精准地定制适用的免费解决方案来吸引更多的客户。针对商业应用方面,Prof. Peter传授了一些新鲜的理念,例如80%CEO都认为他们的品牌能给客户带来更多的体验。事实上,只有8%的客户是这么认为的。在这种情况下,客户缺乏足够的忠诚度和品牌粘性。根据生命周期价值理论,通过数字营销来有效识别客户,并且重点关注客户的需求,分享体验式营销概念已逐渐成为营销领域的新焦点。 Prof. Peter风趣幽默的教学风格和专业专注的教学精神,真不愧是ESIC商学院最受欢迎的老师之一。


Prof. Juan Luis Gonzalez带来了精彩的Digital Economy, Global Overview讲座Prof. Juan Luis本身就是一名成功的西班牙企业家,他经营着一家世袭四代“Orange 3”公司。他娓娓道来成功的经营经历:他看中网络营销的快速发展趋势,紧随市场行情,在互联网中开创成功的营销模式,他不断把水果和橄榄油生意扩张到整个欧洲;现在,他还把生意扩张到中国阿里巴巴的天猫旗舰店。他还分享了成功背后的宝贵经验,让同学们在以后的工作学习中可以参考借鉴。Prof. Juan Luis让同学们更近距离地了解了西班牙商人的经商逻辑和先进理念,他一直着重强调商业化的全球战略格局,让同学们印象深刻且受益颇多。


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)