校友,欢迎回家

发布时间:2018-08-28浏览次数:976

丈夫带着妻子,妈妈带着孩子,女朋友带着男朋友........122日是sisu的校友返校日,也是国际工商管理学院的第十二届“管理周”之校友返校的日子,管院迎来了从92级校友到13级的许多返校校友,时光走过20年,留下的都是对母校、母院的爱与眷恋。

(我是“管二代”)

“管院版”帆布包“特色蓝鲸鱼布偶”“反映学院近年来发展的纪念册”......管院为校友们准备了丰富的“返校大礼包”,校友们也纷纷填写专属校友的调查小问卷,为管院的发展与进步和学弟、学妹未来的成长发出自己的声音。

(特别的爱给特别的你)

(为母校写下祝福)

校友日里,管院还在西门大厅举行文创集市摆摊活动,贩售学生自己设计制作的管院周边,以及校友企业特别创作的精美文创产品,吸引了不少校友驻足观看、购买,范徵院长还亲自上阵,为返校校友介绍了管院近年来的发展与进步。

(精美的管院周边)

(范徵院长向校友介绍学院最新发展)

校友日里,管院还开展了“校友篮球赛”,球场是两代院队队员对话的场地,篮球是新老两届队员对话的方式,得分、篮板、助攻、盖帽......熟悉的都回来了,篮球永不熄!Basketball never stops

(相逢管院校友篮球赛) 

管院邀请到首任团学联主席团的高乃杰、李艳与本届团学联主席团、部长以及部分干事分享了自己在管院这些年的经历。在现场,管院还邀请到了校友们当年的专业课老师韩耀军、罗雪梅夫妇和胡娜和当年的学生们见面,师生相见,其乐融融。值得一提的是,在这次校友回家日活动中,校友们曾经的老师和辅导员,国际工商管理学院党总支书记徐永和党总支副书记汪丽也积极参与到活动中,和校友们亲切交流感情。

(校友高乃杰进行心得分享)

(韩耀军老师与学生再对话)  

(徐永书记与学生亲切交流)

管院在二楼连廊设置了精美的茶点,为校友们安排了随机采访问答,一交一谈中,校友们对母校的情愫不断流露,在这里,校友们也有了一个坐在一起聊聊天的好去处。

(二教连廊茶歇会)

(校友们吃得开心)

习近平总书记说,不忘初心,继续前进。管院是每个校友大学生涯的起点,不管走得有多远,飞得有多高,二教楼永远是你内心能够“回得去”的地方,相信管院也是大家人生最初梦想的起点。勇敢一路向前的校友们,谢谢你们还记得这个自己梦启的地方,愿意回到这里,找寻年轻的梦,指导未来的人。我们一路向前奔跑,也在这个温暖的冬天在管院前的草坪上就地躺下,山水有相逢,我们明年见。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)