“因上努力 果上随缘”:上外校友、克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁郑杰做客上外MBA

发布时间:2018-08-28浏览次数:1106

作为校庆65周年校友高端讲座,上外MBA同学迎来了上外校友、克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁郑杰女士的精彩演讲。虹口校区MBA案例教室内座无虚席,同学们迎来了一场期待已久的题为“因上努力果上随缘”的精彩演讲。通过现场网络视频连线,身处松江校区国际工商管理学院公共关系专业实验室的同学们也即时聆听到了来自郑总的分享。

讲座开始前,上海外国语大学副校长周承、国际工商管理学院院长兼MBA中心主任范徵教授、新闻传播学院院长郭可教授、校友会黄震宇副秘书长等会见了郑洁,与郑洁交流了上外65年来的发展,并回忆了郑洁在上外求学期间的点滴。

讲座于18:30准时开始,范徵院长首先作了开场致辞,并与上外MBA同学一起聆听了整场演讲。演讲由上外校友、克莱斯勒员工戴奕和上外MBA2014级学生张硕辰共同主持。

郑总将菲亚特克莱斯勒全球的CEO马尔乔内的一句话:“不可能的事,只是你没有去做而已”这句话作为开场,借助对“中学时期参加奥林匹克数学竞赛”、“高考前突然理科转为文科,最终成为当年上海市高考文科状元”、“上海通用公共关系总监”、“接手克莱斯勒、带领克莱斯勒打造中国市场”等亲身经历的分享,向同学们阐述了这句话的内涵。

之后郑总用她的亲身经历和在职业道路上一路走来的切身体会,鼓励在场的各位同学要拥有梦想,并且勇于为了实现梦想去每天付诸努力。同时,郑总告诫同学们,不要畏惧选择,但是要敢于对自己的选择负责。

最后Q&A环节,郑总对同学们感兴趣的“过去这段时间,对自己工作满意的地方”、“大学时的梦想、在通用时的梦想、在做JEEP公主时的梦想”、“工作之外、如何进行自我提升”等问题进行了解答,并与现场同学进行了互动,为答对问题的同学送上了精美的“牧马人”车模。郑总以其丰富的职场经历以及作为成功职业女性所散发的个人魅力深深地打动了现场的每一位听众。

郑洁是上海外国语大学知名校友,拥有上海外国语大学国际新闻专业学士学位和美国RutgersUniversity MBA学位。现任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理,负责克莱斯勒在中国大陆地区的所有营销运营工作。她同时还担任克莱斯勒集团有限公司亚太区克莱斯勒品牌负责人。郑洁是首位执掌跨国汽车企业在华业务的中国本土职业经理人。在加入克莱斯勒之前,郑洁历任霍尼韦尔(中国)有限公司副总裁、通用汽车全资子公司OnStar的全球副总裁和通用汽车(中国)投资有限公司公共事务及传播部总监。在开启跨国公司职业生涯之前,郑洁曾在《中国日报》担任财经记者。2011、20134年,郑洁入选《财富》杂志“中国最具影响力的25位商界女性领袖”;2012年,入选《南都周刊》“年度最具影响力CBO”;2013年,入选品牌中国产业联盟“2013 中国十大品牌女性”,《中国企业家》 “2012年度商界木兰”,并收录入《中国汽车“黄金10年”100人》及《榜样——中国汽车产业60年100人》;2014年,入选《第一财经周刊》中国商业创新50人之品牌创新者。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)