管理学院领导班子开展主题教育读书班第九讲:大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实

发布时间:2023-05-23浏览次数:83

按照领导班子读书班计划安排,国际工商管理学院党委于511日下午举行了一场主题教育理论学习读书班,主题为“大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实”。此次读书班由学院党委书记徐永领学,杨晓兰副院长和虹口校区行政老师参加学习,松江校区部分行政老师则通过线上方式进行学习。

在本次读书班中,徐永带领与会人员深入学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,并重点分享了习近平总书记以下几个关于调查研究的重要论述。 "调查研究是解决问题的基础和前提。只有真实了解问题,深入了解实际情况,才能找准症结所在,制定科学的解决方案。"  "调查研究要深入实际、联系群众,做到实地调研、深入了解,真正发现问题、解决问题。"  "调查研究要注重实效,真实反映问题,提出切实可行的对策建议。"以及 "调查研究是党的群众路线的具体实践,是贯彻落实党的基本路线的有效方法。"

与会老师认真聆听了分享,并就此话题进行了深入研讨。大家纷纷表示,总书记关于调查研究的论述,凸显了调查研究在问题解决和决策制定中的重要地位,强调了调查研究要贴近实际、贴近群众,注重实效和切实可行性。这些论述不仅可以为党和政府的工作提供了指导思想,同时也我们在工作中要注重调查研究,深入了解问题,找出解决问题的路径和方法。行政办公室负责学院各方面工作的推进和落实,面对大量的教师和学生,工作难度高,负责性大。鉴于这种情况,就更应该在工作中养成调查研究的习惯,提升调查研究的能力。