管理学院领导班子开展主题教育读书班第六讲:坚持守正创新,建设教育强国

发布时间:2023-05-22浏览次数:108

根据领导班子读书班计划安排,国际工商管理学院与俄罗斯中欧东亚学院领导班子于59日举办了一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联主题教育联学活动,主题为“坚持守正创新,建设教育强国”。此次活动由俄欧亚学院许宏院长领学,双方领导班子的成员共同参与,旨在深入学习领会习近平总书记关于守正创新和教育强国的重要论述。

在本次联学活动中,双方领导班子的成员共同学习和讨论了指定学习材料中关于习近平总书记在关于守正创新的讲话中所提出的理念和观点。许宏院长和大家分享了她在学习过程中印象深刻的内容,例如"要做到守正出新,既要坚定继承和发展好中国特色社会主义伟大事业,又要敢于创造和创新,勇于推动中国特色社会主义伟大事业的发展。" "坚持守正创新,既要守正是为了创新,又要创新是为了守正,必须做到既坚守原则又不墨守成规,既尊重规律又不固步自封,努力实现马克思主义在中国的创新发展。"以及 . "我们要既守住党的性质、宗旨、根本宗旨,又要坚持实事求是、与时俱进,敢于创新、善于创新,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,不断推动党和国家事业创新发展。"

双方领导班子成员在活动中分享了自己对守正创新和教育强国的心得体会。他们一致认为,守正创新在培养创新型人才、推动教育改革、创新教育模式以及促进科研创新等范都具有重要意义,所以是推动教育强国建设的核心要素之一。只有在守正的基础上勇于创新,才能不断适应时代的需求,推动教育事业的发展。同时,守正创新也是教育强国建设的重要保障,通过培养具有创新能力和创新精神的人才,推动教育领域的改革和创新。双方还就如何在学科发展和人才培养中实现守正创新进行了深入探讨。