管理学院领导班子开展主题教育读书班第三讲:坚持人民至上,凝聚力量推进学科发展

发布时间:2023-04-30浏览次数:80

管理学院领导班子于430日在虹口校区举行了第三场读书班学习活动。本次学习的主题是“坚持人民至上,凝聚力量推进学科发展”。学习活动旨在深入理解习近平总书记对于坚持人民至上的重要论述,引导领导班子和党委成员凝聚力量,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院和学科发展迈上新台阶。本次活动由学院党委书记徐永领学,学院班子成员和党委成员参加了学习。

本次学习的内容涵盖了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、党的二十大报告等相关篇目。徐永带领参与者逐篇逐段进行深入解读和讨论,准确把握习近平总书记关于人民至上的重要思想。参与者们积极研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于坚持人民至上的篇章,并认真学习党的二十大报告中有关人民至上的论述。大家分享了自己的学习体会和思考,一致认为人民至上是社会主义的本质要求,也是学院学科发展的根本动力。

在学习中,徐永特别强调了在学院工作中,“人民”即是师生,“人民至上”就是关注师生的切身利益和发展,关注并解决师生急难愁盼的问题。参与者们深刻认识到,作为学院领导班子和党委成员,他们的使命就是为师生群体提供良好的学习环境和发展机会,关注每一位师生的需求和成长。只有真正以人民至上为宗旨,将师生的切身利益和发展放在首位,才能实现学院的长远发展和社会的全面进步。