教育部党史学习教育高校第六巡回指导组参观上外磁共振成像研究中心

发布时间:2022-01-14浏览次数:292


 16日,教育部党史学习教育高校第六巡回指导组组长朱崇实,副组长韩晓峰、黄宗明,小组成员唐拥华、陈兰兰、张海涛一行参观了上海外国语大学磁共振成像研究中心。

实验室副主任蒋彩虹老师接待了朱组长一行,并实地对实验室做了详细说明。她介绍说,磁共振成像研究中心是在校党委的大力支持下于2021年筹建起来的,其目的是为了响应国家号召,打破学科、专业、语种和资源配置壁垒,推进多学科交叉融合,实现多学科协同创新,培养“多语种+”卓越人才。在参观过程中,蒋彩虹和实验室值班学生汇报了设备的用途和推动上外不同领域研究可以发挥的巨大作用,介绍了学院党委在党支部建在实验室,用党建推动科学研究等方面所作的努力。

参观结束后,朱崇实组长表示今天的参观给大家留下了深刻印象,当今许多学科都在从传统的定性研究向科学精确的量化研究转变,这是一大进步对上外将先进的神经学量化研究工具引入语言学、管理学等领域做出的努力和获得的成果表示肯定。他还指出,管院将支部建在实验室,党建与科研工作两不误的做法是非常有意义的探索,他鼓励广大师生,尤其是党员师生,在认真完成党史学习教育的基础上,在科研工作中也要时刻加强党建工作,科学研究者应首先具有强烈的爱国情怀,才能践行创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观。


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)