喜讯 | 上海外国语大学MBA项目荣获“2021年度MBA创新前沿院校”奖项

发布时间:2022-01-04浏览次数:318


      20211224日,由央广网主办的“2021年度MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会”在北京圆满举行。为致敬中国MBA教育30周年,激励和表彰商科教育领域内的优秀头部力量,大会颁布了多个荣誉奖项。上海外国语大学国际工商管理学院MBA项目荣获“2021年度MBA创新前沿院校”。


大会简介

      本次盛会以“管理思想,引领变革”为主题,来自国内外各优秀商科院校代表、行业领军人物、企业大咖等百余人济济一堂,立足全球经济状况,聚焦中国MBA教育现状,探讨中国MBA教育的转型变革之路,推动中国MBA教育的良性发展。


      会议立足时代,面向未来,谋求新格局下中国商学院的新发展,发出MBA教育最强音。所颁布的各类奖项秉承公平、公正、公开的原则,受到业界的广泛关注,有着强大的号召力和影响力。


上海外国语大学MBA项目介绍

      上海外国语大学于1985年开展国际工商管理教育,依托学校30余年管理学科的优势,国际工商管理学院以“致力于建成国内一流、国际知名的研究型商学院”为愿景,已建成完备的工商管理学科教育与科研体系。工商管理专业和信息管理与信息系统专业入选国家级一流本科专业,MBA项目于2020年正式通过AMBA国际认证,上外-法国里昂合作MBA高端金融双学位项目于2021年通过AMBA国际认证。


      上海外国语大学MBA项目自开办以来,立足经济发展需求,结合学校的学科优势与学院的商科特色,发展与未来科技同步的科学研究方法和创新人才培养模式,重视开发前沿知识,强调商科与新技术的交叉融合,逐步探索出一条以培养具有跨学科创新思维,掌握新技术驱动和核心优势的管理专业人才为目标的发展之路。十余年来所培养MBA学生遍布制造、金融、信息科技等众多行业,为区域经济社会发展提供了强有力的人才支撑。


      科技驱动管理,创新引领未来。上外MBA不断创新人才培养模式与教学办法,构建基于新兴科技驱动管理的“教学-科研协同发展”新模式。在培养过程中,以学院脑与认知科学应用校重点实验室和人工智能与数据科学应用实验室建设为双轮驱动力,构建系统前沿的MBA教学生态。在培养方案和方向设置上,以培养主动对接行业发展需求的跨学科复合型人才为目标,于2016年推出“数字营销”专业方向,2018年推出“金融科技”专业方向,2020年推出“行为科学”专业方向,2021年“专业实践-商业及领导力”创新项目及“数字化转型”前沿专业方向重磅上线,紧跟时代前沿,注重教学研究内容的深化和拓展。


       在探索中发展,在革新中成长。今日的荣誉是专家学者对上外MBA教育高质量办学的肯定,也是下一个三十年的新起点,新动力。未来,上外MBA将服务国家战略,立足社会发展需要,结合商科教育新发展方向,深化发展特色项目,为世界培养更多具有新技术、新知识、新思维的“无国界精英人才”而不断努力。


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)