张灿、赵汉璇:消费行为与神经决策前沿理论与方法

发布时间:2021-12-03浏览次数:535

品牌:研究生学术训练营

系列主题消费行为与神经决策前沿理论与方法

题目:管理研究博士沙龙

主持人:徐四华(上海外国语大学国际工商管理学院教授)

博士生主讲人:国际工商管理学院在读博士生张灿、赵汉璇

日期:2021125日(星期日)

时间:19:00-21:00

腾讯会议:941 683 733

主办:上海外国语大学国际工商管理学院

语言:汉语

内容提要:

本次博士沙龙活动中,国际工商管理学院在读博士生张灿和赵汉璇将以其论文研究方向为主题进行分享,主讲人将结合其写作经历,与听众共同参与该活动,探讨论文写作技巧与研究方法,以提升学术研究能力。

主讲人简介:

张灿,国际工商管理学院2019级工商管理专业在读博士生(分享主题:连续决策结果反馈中的框架效应:一项ERP研究)

赵汉璇,国际工商管理学院2021级工商管理专业在读博士生(分享主题:急性应激影响社会互动的fNIRS研究)


报名方式:问卷星(本次博士沙龙活动拟对本校工商管理专业在读硕、博士生开放

报名链接:https://www.wjx.cn/vj/PnyT0jl.aspx

报名二维码:

研究生学术训练营简介

为整合校内优秀学术资源、提升研究生学术研究和创新能力,上海外国语大学研究生院于2018年推出“上外研究生学术训练营”计划。第一批研究生学术训练营(2018-2019学年)20196月结束,共举办了翻译研究等七个系列研究生学术训练营,分别由英语学院等七家单位主办。第二批研究生学术训练营(2019-2020学年)共有九个系列于201911月立项,主题涉及翻译研究、跨文化研究、口笔译跨学科研究、语言学研究、西语语言文化和拉美研究、信息素养、新闻传播学、金融科技与财务管理前沿理论与方法、质性研究与国际期刊论文发表等,分别由英语学院、跨文化研究中心、高级翻译学院、语言研究院、西方语系、图书馆、新闻传播学院、国际工商管理学院和国际教育学院主办。第三批研究生学术训练营(2020年秋季)共有十五个系列于20209月启动,分别由英语学院、法学院、西方语系、国际文化交流学院、国际教育学院、新闻传播学院、俄罗斯东欧中亚学院、法语系、国际关系与公共事务学院、语言研究院、继续教育学院、马克思主义学院、体育教学部、图书馆、跨文化研究中心主办。研究生学术训练营的活动形式为高端学术讲座、工作坊和学术沙龙等,主要对象为本校在读研究生、青年学者,欢迎兄弟高校师生参加! http://graduate.shisu.edu.cn/8852/list.htm

研究生学术训练营之消费行为与神经决策前沿理论与方法系列以消费行为与神经决策前沿理论与方法为主题进行展开。主要分为以下几个模块:科研论文选题与写作、行为学实验研究方法及其在管理学研究中的应用、数据建模及其在管理学研究中的应用、认知神经科学方法及其在管理学研究中的应用、实证决策研究、实证消费者行为学研究。由系统的论文写作构架开始到实验研究方法和技术手段的应用,再到具体的管理学实证研究,内容的广度和深度逐层推进,旨在让高校研究生了解消费行为与神经决策领域的系列研究方法,对相关领域的学术研究与写作有更深层次的见解。



虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)