上外校友导师薪火相传支持学院2021“心有梦 行无疆”辅导项目

发布时间:2021-11-22浏览次数:491


  一朝上外人,一生上外情。历时近一年的筹备,在各行业校友的大力支持下,上外MBA首期“心有梦 行无疆”企业导师辅导项目于1031日正式启动。项目是由上海外国语大学国际工商管理学院职业发展与校友会办公室发起的,针对在校MBA学生开展的实践教育项目。首期一共聘请61位企业导师,近一半为上外校友。导师们来自不同领域,极大地满足了同学们多元化的职业发展需求,呈现出前沿化、精英化、多元化的发展态势。



  启动仪式现场,学校就业指导中心主任曹姝婧、学院党委书记徐永、副院长吴昀桥、党委副书记汪丽、MBA教育中心学术主任宋艳、副主任杨白鹤、学院职业发展与校友会办公室常务副主任林小菊,以及40多位企业导师代表、60多位MBA同学相聚一堂,共同见证了“心有梦 行无疆”企业导师辅导项目的启航。

  徐永老师代表学院进行了欢迎致辞,介绍了上外管院近年来的发展历程与在学术发展层面取得的突破与成就。学院以“无国界的世界,无国界的管理”为愿景,肩负“探索前沿,培育领袖,联通世界,成就未来”的使命,致力于建成国内一流、国际知名的研究型商学院。并代表学院感谢各位企业导师特别是校友导师的支持和奉献,首期“心有梦 行无疆”企业导师辅导项目才能顺利启动。



  曹姝婧老师代表就业指导中心肯定了本次活动的意义。曹老师表示为期大半年的企业导师计划给了同学们与导师充分的时间去“相知”,导师与同学不仅在项目上是指导与被指导的关系,更是“相知”的一个过程,希望同学们珍惜这个难得的机会好好学习。

  据学院职业发展与校友会办公室老师介绍,首期“心有梦 行无疆”企业导师辅导项目从20211031日启动起,将持续至20226月。项目践行理论+实践的知行合一教育理念,旨在企业导师与学生间结对互动,通过师生交流、导师分享、企业参访、项目运作、创业实践、就业推荐等形式,提升MBA学生管理和创业的综合能力,拓展职业发展领域、择业就业范围、行业人脉等,同时也为企业输送优质的专业储备人才。

  本次项目的开展不仅向各位MBA学生提供了跟随校友导师实践学习的机会,也加深了广大校友与母校、学院之间的情感纽带,密切了校友与学弟学妹们的传承合作关系。当天参加现场启动仪式的唐宁、王珏等校友导师表示,希望借助项目,今后可以参与更多的校友活动和项目,一起为母校、学院发展加油出力。

  感谢各位校友企业导师的大力支持,让我们心有梦,行无疆,共成长。今后,上外管院职业发展与校友会工作办公室将不负校友期望,努力搭建更广泛的平台,邀请更多校友导师和同学们一起携手并肩,将上外精神代代传承下去。



附:参加2021“心有梦 行无疆”项目的上外校友企业导师名单(排名不分先后):

褚自航、范卓睿、高超群、韩健、贺蓓蕾、姜向明、蒋冰清、刘拔建、刘晶、牟英豪、宁方萌、齐永树、石巍、唐宁、王凤花、王珏、王巧玲、闻佩景、吴光辉、吴侠文、向欣、徐艺杨敏、尹辉娟、袁洁、袁金、张信、赵金玲、朱政。


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)