再见,同学!你好,校友!上外管院2021届毕业典礼校友成亮点

发布时间:2021-06-24浏览次数:811

615日下午,上海外国语大学国际工商管理学院2021届学生毕业典礼在松江校区图文西厅隆重举行,院长潘煜、学院党委书记徐永、学院副院长吴昀桥、学院副院长杨晓兰、学院副院长兼信息管理与决策科学系主任马宝君及各个系部主任、副主任、校友办负责老师、毕业生辅导员及全体本科、硕士毕业生参与了典礼。学院党委副书记汪丽老师主持了典礼。  

这既是一场毕业典礼,也是学院新一届校友工作的“开幕式”。本次典礼特邀学院信息管理与信息系统专业2005届校友、怪兽充电CEO蔡光渊返校担任校友代表发言,同时典礼为从今年毕业生中选拔出来的2021届校友联络员颁发聘书,与新一届校友们进行了今后联络相会的“约定”。

左:潘煜院长 中:蔡光渊校友 右:徐永书记

阔别校园多年,典礼开始前蔡光渊校友提前回到母校,与上外管院党委书记徐永、副书记汪丽、党委委员潘美芹及职业发展与校友会办公室老师一同参观了人工智能与数据科学应用实验室、脑与认知科学应用校重点实验室、图文信息中心等地点,重温求学岁月。在实验室参观中,蔡光渊校友见证了学院科技建设的长足发展,为母校取得的先进成果感到骄傲。他也发挥出上外学子的探索精神,与随行师生积极探讨实验设备的原理,展望在实践中的应用。参观途中,蔡校友不时与遇到的昔日授课老师、老同学亲切交谈,欢声笑语在校园中流转,校友间、师生间的深情厚谊溢于言表。

蔡光渊校友参观“脑与认知科学应用重点实验室”以后与学院部分领导和老师合影

蔡光渊校友与昔日的老师、学院副书记汪丽老师合影

参观结束后,蔡光渊作为校友代表在毕业典礼上送上感言。他向同学们讲述了他的成长创业故事,告诉同学们要敬畏选择的力量,倾听内心的声音,同时在奋斗中保持乐观、永不放弃。他希望毕业生们在以后能做自己的主人,坚定地做自己的选择,并时刻与母校保持联系,感恩母校,回报母校。之后进行了“企业导师”聘书颁发仪式,由吴昀桥副院长为蔡光渊校友颁发企业导师聘书。企业导师计划由上外管院职业发展与校友会办公室发起,将面向社会招募一批优秀企业家导师,聚智汇力,助力学院构筑多元创新的教育平台,更好地培养为世界创造价值的精英人才。

典礼现场,上外管院党委书记徐永老师也向毕业生们介绍了学院校友会工作架构、校友主要权益和校友活动风采,并且希望同学们毕业后能够和母院密切联系,大家一同努力,把学院的未来建设得更好。徐永老师现场宣读了本届校友联络员名单,他们分别是本科校友联络员黄郁婷、李思翰、高钦、姜玲萍、郭希璞、次仁顿珠,学硕校友联络员高明瑾以及MBA校友联络员杜莉、权磊,并向到场的校友联络员颁发聘书。徐书记也期盼各位联络员在各行各业做出贡献的同时,能常回母校看看,成长为学校与校友之间良好沟通的桥梁。

2021届学院本科及学硕校友联络员合影留念

在学院领导的决策下,结合2021届上外管院毕业典礼举办所开展的校友工作,不仅向各位新校友提供了认识校友会的良好契机,也加深了老校友与学院间的情感纽带。今后,上外管院职业发展与校友会办公室将搭建更广泛的平台,助力校友们不断学习、成长,无论毕业了10年、20年还是30年,上外管院永远欢迎你们回家!

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)