黄涛:在国资国企改革发展中寻求个人成长与价值实现机会

发布时间:2021-04-06浏览次数:793

讲座时间:2021410日(周六)下午16301830

讲座地点:上海外国语大学虹口校区会议中心一楼MBA案例教室(喷水池旁)

讲座内容:

01 认识国企。

2020年世界500强中国企业数量124家,首次超过美国,其中国有企业92家。国有企业在国民经济中占据举足轻重的地位,发挥重要支撑作用。结合上海市国资企业的基本情况,嘉宾将从历史视角、国际视角、功能视角、竞争视角等不同视角,带领听众全方位认识和理解国有企业,以及国资国企改革推进情况。

02 顺应趋势。

这是知识经济的时代,也是VUCA时代。商业上创造和获取价值方式发生本质变化,生态被全新定义,应洞察并顺应发展趋势。

03 把握机会。

相信趋势、科技和梦想的力量。坚信选择比努力更重要。

有梦者追求自我实现,有智者自己定义人生。

自己想干什么?环境让干什么?自己能干什么?

为现实焦虑还是为梦想努力?放任自我还是加强自律?陷入内卷还是激发共赢?是否珍惜平台和时间的价值?是否能克服知易行难并知行合一?

04 实现价值。

价值因需求而产生,至用户受益而实现,用持续价值创造赢得未来。

价值创造围绕三个经典问题展开,即用户是谁?用户需求是什么?怎么满足需求?

定位影响价值创造的半径。眼界影响价值创造的路径。思想格局决定价值创造的方略。胆识胸襟决定价值创造的机会。竞争能力拓展价值创造空间。思维层级影响价值创造层级,综合的经营思维比管理思维和专业思维创造更大的价值。

以上仅为讲座大纲,嘉宾厚积薄发,将根据同学们和校友们的现场参与互动,进行精彩的个性化演绎。

嘉宾简介

黄  涛

上海市国资委企业领导人员管理处 副处长

先后任上汽乘用车/技术中心人力资源部高级经理、上汽大通/商用车技术中心人力资源部总监、上海大众动力总成有限公司党委副书记、上汽集团人力资源部副总经理。有多年企业经营管理和人才管理实践经验,一直致力于企业改革发展、组织变革与人才战略、能力素质模型构建与评价、知识型员工激励与开发、人力资源创新与变革的研究实践。

报名方式:

在读MBA学生:学生综合管理平台“activity”

校友报名:识别下方二维码或点击阅读原文报名。

校友报名成功后,上外管院职业发展与校友会办公室将在活动开始前一天发送进校链接至各位校友的邮箱自行办理进校手续。入校申请通过后,请留意手机短信通知。

报名截止时间:202149日周五中午 1200

权威讲座,机会难得,信息量丰富,盛情邀请,相遇相知!


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)