脑与认知科学应用重点实验室向中国工程院汇报神经科学推动管理学发展趋势研究

发布者:陈英发布时间:2019-06-04浏览次数:301

2019年6月1日,中国工程院新一轮院士遴选之际,研究项目“神经科学推动管理学的发展趋势研究”结题评审会在北京会议中心召开。由中国工程院工程管理学部主任胡文瑞院士主持,中国工程院首任常务副院长朱高峰院士、中国工程院工程管理学部首任主任殷瑞钰院士、卫生部原副部长王陇德院士、铁道部原副部长孙永福院士、武警总医院院长郑静晨院士、华中科技大学校长丁烈云院士、中国航空发动机集团公司向巧院士等近二十位工程管理学部的院士出席并担任评审。

作为项目依托单位和主要研究团队之一(课题组由清华大学、北京大学、浙江大学、北京邮电大学、浙江工业大学,上海交通大学、上海外国语大学组成),我校脑与认知科学应用重点实验室、国际工商管理学院潘煜教授代表课题组向结题评审会做了结题汇报。汇报围绕神经科学推动管理学发展的优势与现状、神经科学技术与管理学研究范式发展、神经科学推动管理学发展的领域研究、前景与困难等四个方面依次展开。随后欧亚科学院马庆国院士进行点评与补充。汇报结束后,与会院士纷纷给予了较高的评价,认为选题前沿新颖,紧密贴合管理学与信息科学结合、管理学与生命科学结合的当前发展趋势,探索学科交叉合作产生的新理念与新发展。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)