管院16级新生开学典礼

发布时间:2018-09-14浏览次数:547

2016920日下午13时,上海外国语大学国际工商管理学院2016级新生开学典礼在松江校区图文西厅举行。院长范徴、党总支书记徐永、工商管理专业系主任苏宗伟、信息管理与信息系统专业系主任韩耀军、公共关系学专业系主任杨晨、副书记曹姝婧、MBA项目中心主任吴昀桥、国际事务和认证办公室主任陈新力、教师代表张鹏以及辅导员丁丽、赵珂和盛乐云都出席了活动。开学典礼由三位大一新生和一位研究生新生共同主持,管院2016级全体本科和研究生新生共同参与了典礼。

管院院长范徵教授在致辞中首先向2016级全体新生表示了热烈的欢迎。接着他向大家简要介绍了上外国际工商管理学院的办学使命、愿景和价值观。鼓励同学们要充分依托上外“复合型”人才培养的特色和优势,学习工商管理的学科灵魂(企业家精神),牢记“管理·创新·实践”院训,为“无国界的世界·无国界的管理”的发展愿景作出上外管理学子的应有贡献。范院长语言幽默、内容深刻,不时博得阵阵掌声。

管院教师代表韩耀军老师结合自己多年的教学经验,在发言中向同学提出了几点建议:学会学习,要重视在课堂上的学习;作为上外为数不多学习高数的学院,能否有效的自主学习很重要;在自由的大学要培养自己全面发展的综合能力。

管院团学联主席潘江浩同学作为老生代表也带来了作为学长的期望。他用纯正流利的英语跟新生分享了自己大学期间学习和生活的感悟,呼吁大家一起努力,成为一个有担当、负责任的管院人,度过最美好的四年。

管院16级研究生李泽慧作为新生代表也发表了对管院的喜爱以及对未来大学校园生活的期待与憧憬。

在信物交接环节,各班班长将班级成长树赠予专业系主任,预示着16级新生们从五湖四海聚集到上外管院这棵大树上,成为上面一颗小小的叶子。主持人特邀徐永书记上台点亮成长树,并签名留念。希望新生们通过在管院四年的学习和生活,在老师们的教导和培养下,能够成长为健康茁壮的参天大树。

管院11届毕业生顾颖俊学长作为校友代表也进行了发言。他与同学们分享了在上外度过的七年生活,并简单介绍了自己目前的创业情况。他鼓励新生们相信自己,培养兴趣,不断追求自己热爱的东西,使之发展成为值得自己终生追求的事业。

最后,管院16级新生代表们献上了自己填词改编的歌曲《Fly away with me》,作为新生献礼致敬管院,同时也为开学典礼画下了圆满的句号。

管院一向以开学典礼和毕业典礼作为学生仪式感教育的主要途径,此次开学典礼由学生自行设计、自主完成,学院以开学典礼作为抓手开展全员育人的工作,鼓励学生真正投入到大学学习和生活中。

永远珍惜着怀抱梦想的幸运

永远珍惜着无悔青春张扬的肆意

那些年探索世界的决定

那些年的勇气