活动回顾|上外管院—亚细亚高智Mentor-Mentee 教练项目五周年再起航

发布时间:2023-11-02浏览次数:16

1029日,国际工商管理学院与北京亚细亚高智企业管理咨询有限公司合作的Mentor-Mentee教练项目启动仪式,在虹口校区第一报告厅如期举行。本次活动同步开启线上直播。上外管院党委书记徐永、学院职业发展与校友会办公室主管汪淳、李坦,以及亚细亚高智资深教练姜春楠、李福学等40位教练,还有参与本期项目的MBA同学等共同参与了本次启动仪式。

徐永书记首先发表开幕致辞,徐书记表示,在数智化对工商管理影响进一步加强的背景下,特别感谢四年来Mentor-Mentee项目用卓越的专业教练水平、广阔的国际视野,为同学们的职业发展提供了贴心的个性化指导与坚实支持,助力他们更好地发掘潜能,谋划职业道路。同时也帮助上外管院持续培养着未来的商业领袖、数智型管理人才。坚信Mentor-Mentee项目将成为学院、学生以及所有相关方的共同受益和共同成长的品牌,期待在项目执行五周年之际能够收获更多的果实。

随后,亚细亚高智代表、上海PJ教练协会创始人姜春楠教练进行了发言。她以一个寓言式的种菜故事启发在场的同学,引发对“播种和收获法则”的深思。用种子、播种、收获的逐渐累积过程比喻了我们当前所面临的多变未知环境,每个人都蕴含着成功的潜力,就如同种子最终结出理想的果实一样。而她与亚细亚高智同仁们非常乐于提供专业的滋养与能量,助力同学们茁壮成长。

在大家的共同见证下,徐永书记向亚细亚高智代表姜春楠教练颁发了项目合作证书。

现场出席的近20位教练进行了自我介绍,未能现场出席的教练也提前录制了分享视频。在场的学生们深刻感受到教练们的专业素养和热情。

来自2019PT3班的王莉莉学姐和2022PT4班俞玮晅学姐分享了她们在项目中的收获与感悟,同时也对学弟学妹们提供了一些参考建议。

祝愿同学们通过Mentor-Mentee项目能够深化自我认知,明确职业发展,遇到更好的自己。在未来的教练辅导中,一起共创更有意义的未来!

附:活动花絮视频