组织行为与组织神经科学研究所

发布时间:2021-06-29浏览次数:1793

组织行为与组织神经科学研究所依托脑机协同信息行为教育部和上海市重点实验室成立,在组织行为学、管理心理学、人力资源管理与认知神经科学交叉融合的前沿领域进行学术探索,着力于探究工作动机以及工作中的主动性行为。

研究所拥有教授1名、助理教授3名,入选上海市晨光学者1人次、启明星学者1人次。团队成员毕业于哈佛大学、浙江大学等国内外顶尖高校,在Journal of Applied Psychology, Psychological Science, Personnel Psychology, Journal of Organizational Behavior, Journal of Occupational and Organizational Psychology, Journal of Business and Psychology, Motivation and Emotion, International Journal of Stress Management, Cerebral Cortex, Journal of Cognitive Neuroscience, NeuroImage和《心理科学进展》等国内外高水平学术期刊以及《清华管理评论》等商业期刊上发表论文近百篇,完成多篇资政报告并获得中央相关机构的采纳及批示,承担国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学研究规划、上海市软科学重点项目、浙江省哲学社会科学规划重点项目等重要课题,主讲国家级一流本科课程“消费者行为学”。研究成果曾获《哈佛商业评论》、《郝芬顿邮报》、《阿贝赛报》、《参考消息》、《中国青年报》、澎湃新闻、唧唧堂等国内外媒体报道。