2017上外MBA秋季国际生Orientation & Team Building
发布时间: 2017-09-14 浏览次数:

  9月6日,上外MBA迎来了二十多个2017级秋季国际新生。为了帮助国际生们感受中国特色与文化,更快速融入上外MBA的学习和生活,上外MBA中心为其举办了为期一天的Orientation和Team Building活动。

  在上午的Orientation活动中, 上外MBA中心国际项目发展与认证办公室主任陈新力老师首先对新入学的国际生表示热烈欢迎,并从上外学习和生活的衣食住行等多方面一一为同学们做了讲解。随后国际部徐俊伶老师为国际生们介绍了上海外国语大学、国际工商管理学院以及MBA中心的发展概况和培养理念。来自学术事务部的高洁老师也从MBA课程、各项资源、学习制度等角度着重介绍了上外MBA的学术要求。最后学生事务与职业发展办公室郑公易老师也做了详细的部门介绍,并鼓励国际新生多参加学术、文化和实践活动。

  来自上外MBA2017级FT班的中国学生也一同参与了下午的Team Building活动。为了中外MBA学生能够尽快彼此熟识和相互融合,同学们被分为四个小组,活动要求每位同学进行自我介绍,并且说出上一位介绍同学的名字,方便记住彼此,顺利开始接下来的上外MBA学习和生活。

  随后,来自世界各地的萌新同学们通过有趣的互动游戏进行了深度破冰。在#中华料理猜猜猜#活动中,外国同学看图片进行描述,中国学生通过联想猜出相应的中华料理;通过#学术手册大抢答#活动,中外MBA学生皆能够趣味记忆各种学术要求;在#学唱一首中文歌#活动中,外国小伙伴们的快速学习能力和唱歌天赋着实惊呆了众同学,让人禁不住拍手称赞;此外,中外学生还一起品尝黑暗料理——辣条,愉快地结束了室内活动。

  最后中国学生带领国际生进行了校园参观,6号楼、操场、MBA案例教室、1号楼、咖啡馆、食堂、图书馆、健身中心等等。国际生们纷纷表示通过活动不但了解了今后的学习生活方向,也认识了新的小伙伴,非常期待在上外MBA的新生活。