国际工商管理学院神经管理学团队受邀参加神经管理与神经工程研究会第二届学术年会并做大会主旨报告
发布时间: 2017-07-17 浏览次数:

  2017年7月15-16日,我校脑与认知神经科学应用重点实验室主任及成员受邀参加由管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会主办的第二届管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会学术年会。该研究会是国内目前神经管理与神经工程研究领域的最重要研究组织。本次会议共有来自全国50余所知名高校,研究机构从事神经管理学以及交叉学科研究的近200名专家学者参加。

  本次学术年会期间召开了研究会理事会议,我校脑与认知神经科学应用重点实验室主任、工商管理学院执行院长潘煜教授当选为管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会常务副秘书长,脑与认知神经科学应用重点实验室主任饶恒毅教授当选常务理事,脑与认知神经科学应用重点实验室成员孟亮副教授当选为理事。

  同时,孟亮副教授还受邀做了题为Cultivating intrinsic motivation through social comparison: A self-determination theory perspective的大会主旨报告,系统介绍了本实验室在工作动机领域的科学发现和最新研究进展,获得热烈反响和一致好评。此外,孟亮副教授还受邀主持本次年会A组的分组报告,并在会前学术工作坊上围绕神经管理学的实验设计做学术讲座。

  7月16日中午,管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会第二届学术年会胜利闭幕。会上,我校脑与认知科学应用重点实验室的研究得到了众多知名学者的一致认可,通过主旨报告提高了我校该实验室的知名度,也进一步提升了我校在神经管理与神经工程领域的学术声