探寻先辈印记 赓续初心使命(二)–– MBA学生党支部参观孙中山纪念馆

发布时间:2022-05-23浏览次数:316

为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、响应党和时代的号召,引导青年牢筑信仰之基,树立“中华民族伟大复兴”使命意识,值此辛亥革命110周年之际,MBA学生党支部于1019日前往参观孙中山纪念馆,通过主题班会深刻思考“我们为什么能够成功”“我们怎样才能继续成功”问题。

纵观孙中山先生的峥嵘岁月,他为近代中国民族独立、民族自由做出了杰出贡献,极大的推动了中国革命的发展。

踏寻革命伟人足迹,重温革命先辈事迹,共同缅怀革命先驱的历史功勋。

天下为公”作为孙中山先生一生的写照,我们要发扬和传承这份理想信念,继往开来、与时俱进、团结一致为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现中山先生“振兴中华”目标而不懈奋斗。

活动感悟

连楷旭

今天下午与上海外国语大学国际工商管理学院党支部的同学参观 了孙中山上海故居,参观孙先生的生活处所,感受到其生活的节俭以及其对国家的满腔热爱。故居中对孙先生过往生活的陈列,可以看到孙先生一生都奉献给了国家,在其璀璨的一生中,遭遇了种种的挫折,但其并未被困难打倒,而是不断地总结反思,寻求一个更为合适的方式实现自己的报国志向,这无疑对我们有很大的榜样作用,在确定自身目标与方向的时候,要不畏艰难,全心全意地投入,为自己的毕生理想而奋斗。

纪雪纯

红色地标承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国共产党的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬红色传统和红色文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。参观孙中山故居纪念馆不仅是学习历史的课堂,更是砥砺精神、坚定意志的教育基地,我们为中华民族有这样的伟人而感到骄傲,炎黄子孙应在孙中山先生的遗训下,励精图治,为实现中华民族在21世纪的伟大复兴而努力奋斗。

杜嘉威

今天参观了上海孙中山故居纪念馆,看到了我们曾经的革命先行者孙中山先生,为了中华民族伟大的振兴所做出的的不朽功绩,也看到了孙中山先生与宋庆龄动人的革命爱情故事。孙中山的文物馆中,展示了文物、手迹、资料等展品,了解了辛亥革命时期的历史,也看到了当时的货币、书画和一些老照片,不少展品已经成为了孤品。这些都见证了孙中山先生为革命所做的贡献。

赵凯芳

成长在新中国,更应该学习孙中山先生“吾志所向,一往无前”的精神,作为新青年的我,愿意为国家的下一个100年努力学习科学文化知识,积极参与社会主义建设,贡献自己的力量。

邓克

记得《建党伟业》中的开头,就是从“辛亥革命”开始的,1911--1921年,正是孙中山屡战屡败的一个区间,这些过程沉淀的是失败的经验,才有了中国共产党的崛起。孙中山先生对于中国共产党的巨大贡献是显而易见且不可忽视的,正是有了孙中山先生的实际实践,才能让我党少绕弯路,更快更茁壮的成长起来。