2017年英语专业四级考试顺利结束
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 14

  在春光明媚、草长莺飞的日子里,我们如期迎来了英语专业四级考试。此次考试国际工商管理学院共有140余名学生参加。一分耕耘一分收获,经过前期的精心准备,管院学子自信满满奔赴考场,沉着冷静答题,为这两个多月的辛勤付出画上圆满的句号。

  为了更好地应对这场考试,管院学生工作团队与英语教学部从3月初开始,联手开展专四备考系列工作。通过总结之前复习迎考的经验,学工团队为管院的学子制定了科学系统化的复习方案,涵括了专四对听、读、写等各方面的要求。

(上图为徐永副教授为同学们进行考前辅导)

  2017年3月9日上午一二节课,我院党总支书记徐永副教授针对专四考试的题型,面向2015级学生开展了一场专四考试辅导大会。大会上,徐老师剖析了考试所包括的各种题型,包括听力的三种出题形式、词汇语法的运用、新题型下的完型填空和阅读、作文的改革等,并且向同学们传授了解题的技巧。全体大二的同学都认真参与了这次讲座,也通过此次讲解对专四考试有了一次全方位、深层次的理解,因此明确了接下来两个月的复习方向。

(上图为同学们认真参加专四辅导会)

  针对听力方面的训练,我院学工团队为同学们准备了专门的晨听。从3月7日开始到4月20日,每周二、三、四早上7:30-8:00,在工管、信管、公关各自的教室内,同时向学生们开放听力训练。同时,还为有事耽搁的同学准备了7:40开放的另一个教室播放听力内容。同学们非常珍惜每次的晨听机会,虽然要早起,但是大家都积极参与了练习,认真训练,仔细校对,并且对疑惑的部分自行展开讨论,以此提高自己的听力能力。

(上图为同学们正在晨听)

  针对阅读方面的训练,管院也采取了积极有效的形式。学院向全体学生开放了原本针对双学位学生的高级英语阅读课程,为大家提供更加深入而高效的阅读训练,以应对考题形式及难度上的变化。

  此外,各专业的精读老师每周都为大家准备了往年的专四真题,仔细挑选重难点为大家讲解。针对作文部分,老师们也通过研究新题型,为同学们准备了模拟题并且进行了仔细批改、针对性讲解。

  2017年英语专四考试已经结束,通过老师们的指导,通过过去两个多月来同学们的辛勤付出,相信大家都会有良好的表现,期待同学们取得优异的成绩!