实践教学 | 上外国际工商管理学院同景域集团建立战略合作
发布时间: 2017-04-22 浏览次数: 11

  4月20日下午,上海外国语大学国际工商管理学院与景域集团在上海圣诺亚大厦举行战略合作签约仪式,挂牌“全球旅游营销实践基地”。上外国际工商管理学院院长范徵教授、上外MBA中心主任吴昀桥博士以及相关老师与MBA学生一行出席了本次签约仪式。

  仪式前,我院代表团来到了景域集团七楼展厅进行参观。景域旅游营销市场推广总监岑花莲女士从发展历程、企业文化、核心业务和精彩案例等多角度,对景域进行了全方位介绍。景域国际旅游运营集团是中国领先的旅游产业O2O一站式服务生态圈企业,现有员工5000余人,已连续五年入选“中国旅游集团20强”,旗下拥有奇创旅游规划、驴妈妈旅游网、景域旅游发展、景域旅游营销、帐篷客度假酒店、景域旅游投资等公司,初步形成了旅游产业生态圈。

  随后,双方领导就未来合作进行了会晤磋商。吴昀桥博士向景域团队介绍了上外管院的各学科发展和毕业生分布情况,从本科专业领域学生和MBA管理人才的输送,到合作开发新项目等多个维度对双方合作进行了展望。范徵院长更指出,景域集团作为旅游行业中的标杆企业,其“景有界,域无疆”的企业口号,与我院“无国界的世界,无国界的管理”的愿景高度契合,双方应以此为基础,以项目为驱动,在教学研究和社会实践服务等多方面形成优势互补、共同发展。

  景域集团助理总裁、景域营销服务有限公司总经理安娜女士、副总经理夏晗等景域团队从人才架构、未来五年发展目标、核心竞争力等角度,介绍了景域集团的发展现状和未来规划。表达了景域对旅游精英人才和实战人才的需求,尤其是对中高层管理人才和具备优秀语言能力及专业能力的国际化复合型人才的强烈需求。

  最后,双方就“学生实习实践与人才培养”、“企业导师与学术导师互派互融”、“学生旅游创新创业项目投资与开发”、“国际旅游规划与项目拓展智库建设”等多维度的战略合作规划达成一致共识,共同签署了实践基地合作协议,并挂牌“全球旅游营销实践基地”,未来双方将分阶段逐步推进更多维度、更多层次的合作与链接,为培养学生实践能力和职业发展提供强有力的支持。