愿景、使命、院训、标志
发布时间: 2012-05-08 浏览次数: 1324

学院愿景(Vision)

 

 学院的愿景(Vision)是“无国界的世界,无国界的管理”(Borderless World, Borderless Management)。上外管理学子对今后社会产生的积极影响应首先体现在对平坦世界下无国界管理的推动。

 

学院使命(Mission)

 

 学院肩负的使命(Mission)是“培养复合型的国际工商管理创新人才,并为企业、政府等组织的国际化经营、管理和治理提供智力支持”。学院以学历教育为主,同时开展非学历教育;以全日制教育为主,同时开展非全日制教育;促进各类教育形式协调发展。学院坚持包括本科教育、研究生教育、继续教育在内的全面、协调、可持续发展。

 

学院院训(Motto)

 

学院遵循上海外国语大学校训“格高志远、学贯中外”,并针对管理学科的实际特点,具体提出学院院训:“管理—创新—实践”,鼓励学生投身全球管理创新实践活动。

 

学院标志(Logo)

 

(一)整个标志采用学院原缩写“CIB”为主体形象,第一个字母“C”采用传统毛笔书写的形式表现,使整个标志外形向外延伸,形成立体的视觉空间,体现出学院在培养“复合型”人才的办学理念上独具中国特色。
(二)在主体图形中,世界地图的整体形状与“Management”第一个字母“M”巧妙融合起来,在整体上形成了视觉中心,来凸显学院“无国界的世界,无国界的管理”的发展愿景。
(三)标志采用星空蓝色作为标准色,具有时代感。
(四)整个标志主体鲜明,简洁大方,寓意深刻,便于宣传传播。